Muni's
ALB EXTREM
nur noch
Exklusiv für die ALB EXTREM 2023:
Markus Fischer trainiert Matthias Mundorff!
Zu Weihnachten: Guatsle bagge!
Das Plätzchen-Rezept auf Deutsch:
Zutaten
4 große Banane(n), reife
4 Tassen Haferflocken, feine
1 Tasse Nußmix
¼ Tasse Aprikosen, getrocknet
¼ Tasse Pflaumen, getrocknet
¼ Tasse Datteln, getrocknet
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Haferflocken, Pflaumen, Aprikosen, Datteln im Mixer zerkleinern, je länger, desto kleiner werden die Stückle.
Die Bananen im Mixer pürieren, Nuß/Frucht/Flocken dazugeben und gut vermengen.
Variante A: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung draufstreichen, ca. 2 cm dick und grob rechteckig
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 – 35 Minuten (je nach Ofen) backen. Noch warm in Riegel schneiden.
Variante B: Teig dünner machen und Ausstecher für kreative Formen nutzen, die Backzeit verringert sich dann freilich.
Jetzt noch alles fein auf einem Teller drappieren und nach Belieben mit Honig oder Puderzucker kalorienreicher machen.
Guten Appetit!
Des Guatsle-Rezept in de Landessprach:
Zudada
vier grause reife Banana
vier Dassa feine Hafrflogga
oi Dass vrschiedne Niss
a virdls Dass drignade Abrigosa
a virdls Dass drignade Bflauma
a virdls Dass drignade Daddla
Zuberaidung
Daurd ogfär zäa Minuda
Bagzeid ogfär dreissg Minuda
Älles in ällem ogfär virzg Minuda
Hafrflogga, Bflauma, Abrigosa, Daddla em Mixr gloi macha, omso lengr deschdo gloiner werad die Schdiggla.
Die Banana em Mixr bürriera, Niss, Fricht ond Flogga drzu doa ond guad durranander macha.
Du kaasch A: A Bagblech mid Babier auslega ond die Mischong druffsdreicha, ogfär zwoi Zendimedr dig ond grob rechdeggig.
Em vorghoizda Bagofa bei 180 Grad Obr/Onderhitz ogfär fenfazwanzg bis fenfadreisg Minuda (kommt hald auf dein Ofa a) bagga. Dernoch solangs no warm isch in Riegl schneida.
Du kaasch B: Dr Doig dinnr macha ond Ausstächerla nemma, d’Bagzeid isch na nadirlich wenigr.
Des ganze kasch na au auf ma Dellr schee arichda ond vorher villeichd no mid Honig odr Budrzuggr a schmira.
Lass drs schmegga.